您好,欢迎来到安顺长安网!
区县动态
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 区县动态 > 正文

镇宁:“四个点”铺平“一张网” 有效净化治安环境

    为切实做好社会治安防范工作,进一步强化治安行业规范化管理,从源头上杜绝危害公共安全的事故、事件发生,消除各类安全隐患,保障群众生命财产安全,有效遏制多发性侵财违法犯罪,堵塞违法犯罪空间,镇宁县在服务、监管、联合整治以及明查暗访四个方面采取有效举措加强治安行业阵地管理有效净化社会治安环境。

一是持续推进“放管服”工作把服务窗口推到离群众最近的地方。户籍方面治安大队目前共受理办理62项户籍业务13项治安业务,治安窗口共办理6项业务包括民用爆炸物品购买许可证1件、受理印章销毁3枚、受理民爆物品运输许可证1件、烟花爆竹运输许可证1件。

二是加强对涉危涉爆及特种行业监管力度。今年对民爆物品存储、运输、作业等各项环节开展安全检查4起次,发现安全隐患1项,责令限期整改1项。

三是加强联合整力度。根据《关于开展镇宁自治县旅游市场秩序专项整治行动实施方案》,配合文体广电旅游局、市场监管局等相关职能部门开展各项整治工作,查获黑导游1名,暂扣身份证1份,停业整顿旅游卖场4家。

四是加大暗访督查力度。组织警力到重点单位、重点部位开展明察暗访,对发现的2项安全隐患进行了通报整改;通过工作有序开展,进一步提高镇宁各重点单位、部位内部安全保卫水平。

 


热点推荐