您好,欢迎来到安顺长安网!
区县动态
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 区县动态 > 正文

镇宁公安高铁沿线巡查登记 走起!

  为消除铁路沿线安全隐患,维护辖区铁路运输安全,按照县局工作部署,从11月起,镇宁公安局城区派出所组织警力对辖区高铁沿线开展了巡查登记工作。

  工作中,民警沿着铁路徒步巡查,对沿线的涵洞、桥梁、隧道、天桥、制高点(500米以内)的经纬度进行了详细登记,对铁路护栏网、桥涵洞、道口等重点部位进行了逐一排查,并就巡查中发现的安全隐患及时与铁路护路工人进行了沟通,要求整改。巡查过程中,民警向铁路沿线农户宣传讲解铁路交通安全知识以及爱路护路常识和相关法律法规,告诫村民不要随意翻越铁路护网、不要进网放牧、不要故意破坏铁路设施等。

  通过巡查登记,民警对铁路沿线重点部位做到了“情况清、底数明”,同时也提高了群众的安全意识和法律意识,确保铁路运输安全和群众人身财产安全。


热点推荐