您好,欢迎来到安顺长安网!
区县动态
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 区县动态 > 正文

镇宁特巡警大比武,飒!

 为全面提升全市特(巡)警队伍应对暴力恐怖袭击事件的应急处置水平和能力,助力队伍正规化建设发展,有序推进公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,在2020年度“安顺市公安局特(巡)警队伍跨区域应急拉动演练暨实战技能比武”活动中,镇宁公安局特(巡)警大队荣获“92式手枪应用射击”第二名的良好成绩。

  此次大比武,设“92式手枪应用射击”、“极限体能”、“防暴综合技能”、“5000米”4个科目,是一次贴近实战、服务实战、融入实战的大比武、大练兵,是在各种复杂环境下对特警队员实战技能和战术素养的全面检验和磨炼。比武前,镇宁公安局特(巡)警大队高度重视此次比武活动,迅速组织召开会议,抽选精干力量,周密制定训练计划,有针对性地组织参赛队员进行了为期30天的集训。比赛中,镇宁公安局特(巡)警大队参赛队员充分发挥了特别能吃苦、特别能战斗的精神风貌,最终取得了良好的成绩。

  此次警务实战技能比武,不仅是对特警队员训练水平和实战能力的检验,也是全市特巡警队伍之间切磋技艺、相互交流、共同提高的一次有益平台。镇宁公安局特(巡)警大队将以此次比武为契机,找差距、谈不足,不断加强训练、完善队伍管理,为今后快速处置各类群体性、突发性事件和开展各项工作奠定良好的基础。


热点推荐