您好,欢迎来到安顺长安网!
区县动态
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 区县动态 > 正文

关岭公安开展“12.4宪法宣传周”普法宣传活动

 今年的12月4日是全国第七个国家宪法日,也将迎来第三个“宪法宣传周”。为大力弘扬宪法精神,维护宪法权威,关岭县公安局自11月30日起到12月6日,在辖区内开展为期一周的“2020年宪法宣传周”系列活动。民警走上街头、走进村寨,紧贴主题“深入学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念、新思想、新战略,大力弘扬宪法精神”开展普法宣传活动。

活动期间,各个派出所的宣传民警采取设立咨询台、摆放宣传展版、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等多种形式形式,开展了对《宪法》、《刑法》、《禁毒法》、《道路交通安全法》等法律法规的宣传。民警向过往群众发放宣传资料,对群众关心询间的交通管理、治安管理等方面的问题进行了逐一耐心解答,对如何提高防范意识、识别和远离电信诈骗、拒绝“黄赌毒”等常识进行了宣传,活动现场警民互动、气氛热烈。

活动期间共发放宣传资料1000余份,展出宣传板10块,悬挂宣传横幅4条,出动警60余人,接受人民群众各种法律咨询80余次。

现场参与活动的群众气氛热烈,宣传民警对群众关注和咨询的问题逐一详细解答。通过此次宣传活动,使广大群众深刻了解了宪法知识的重要性,增强全民法律意识,普及法律知识,弘扬法治精神,推动群众尊法、学法、守法、用法的能力。


热点推荐