您好,欢迎来到安顺长安网!
区县动态
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 区县动态 > 正文

紫云公安开展易燃易爆场所安全检查

 为切实推进易燃易爆场所专项整治,确保行业消防安全,12月3日,紫云县公安局宗地派出所深入辖区烟花爆竹出售点、液化气出售点等易燃易爆场所开展消防专项检查,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生。

 检查中,派出所民警重点对各场所的消防安全责任制、用火用电等消防安全管理制度的落实,易燃易爆原料的储存和使用,消防设施器材的配备及完好等情况进行了检查,并现场对单位工作人员就消防常识以及消防设施的使用方法进行了提问。通过检查发现,大多数场所对消防安全工作都比较重视,制定了消防安全管理制度、灭火疏散预案、防火巡查制度等各项规章制度,消防设施器材完好使用,但仍有个别场所位存在员工消防意识不强、消防设施未保持完好有效等安全隐患。针对存在的问题,检查人员依法下发了责令改正通知书,并要求各场所要严格落实消防安全责任制,认真开展安全隐患自查自纠活动,及时维护保养消防器材、设施,强化员工消防安全知识培训,确保消防安全工作落到实处。


热点推荐