您好,欢迎来到安顺长安网!
区县动态
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 区县动态 > 正文

安顺:大走访“走起来”!

  12月4日,安顺政法信访系统“入村寨进社区走企业访群众”的匆匆脚步,进了村入了寨到了车间访了群众。

  参加大走访的,是市、县、乡三级政法信访干部。在走访中,他们是政策法规“宣传员”、社情民意“调查员”、矛盾纠纷“调解员”和问题线索“报告员”。

  12月4日,市委常委、市委宣传部部长、市委政法委书记张本强来到关岭。在中国农村改革第一村顶云街道石板井村,和村支书吴兴伦聊一聊“十户联保”,再谈谈集体经济发展。在港安水泥公司,总经理朱兴宣说,公司和周边村寨群众关系很和谐,当地政法机关服务到位,态度很好。 

 12月3日,市委政法委常务副书记潘勇轻车简从,一天中走访了关岭索岭饮料食品有限责任公司以及龙潭街道、北口村村支书管天美、贫困户郭恩元之母王大琴、贫困户黄满昌、养牛大户兰启友。

  每到一处,市委政法委大走访的领导都留下了签有自己名字的联系卡和宣传手册。 

  举一发而动全身。全市政法信访系统按计划分赴乡镇(街道)、村(居)和企业,直接倾听群众心声、切实掌握社情民意。

  西秀区委政法委书记汪波到黄腊乡八寨村走访;平坝区委政法委书记霍刚到十字乡罗院村走访;普定县委政法委书记侯泽明到穿洞街道景湖村骂渡组和化处镇化新村走访。了解群众对美好生活的新期盼、企业对高质量发展的新需求,摸排政法干警和政法机关在纪律作风、执法司法、服务管理、便民利民等方面存在的问题。 

  镇宁县委政法委书记杨猛到沙子乡这然村走访;关岭县委政法委书记赵诗军到顶云街道走访;紫云县委政法委班子成员分别深入火花镇龙头村、五峰街道板乡村带头开展大走访。

  龙宫镇下苑村和易地扶贫搬迁点黄果树镇安庄村幸福小区、幺铺镇羊场村和西航办西湖村,在这一天都留下了大走访政法干部的脚印。 

  无论是在火塘边还是会议室,无论是在院子里还是农户家的饭甑旁,都是十九届五中全会精神、宪法宣传宣讲的“小课堂”,一本小册子一张联系卡,拉近了干群关系。

  更好地适应新时代人民群众对政法信访工作的新期待、新需求,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感——大走访,在这个降着温的冬天,火热而真实地走起来了……


热点推荐