您好,欢迎来到安顺长安网!
区县动态
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 区县动态 > 正文

紫云:检察长送司法救助金来了

  司法救助一头系着法律公正,一头系着百姓冷暖。紫云自治县人民检察院根据国家司法救助工作的文件精神,不断拓宽救助措施和救助方式,精准、及时、有效地救助因案致贫、因案返贫的被害人。

  12月22日,紫云县检察院检察长罗仕熙带领第三检察部控申部门干警到紫云自治县火花镇关坪村等四个村,为韦某某等4名被害人送去温暖人心的司法救助金。

  当事人王某某、陆某某、韦某安、韦某周都是建档立卡贫困户和低保户,系火花镇盗窃耕牛案的受害者。案件发生后,被盗的牛直到目前都未找回,4户人家的经济收入受到了严重影响,随时有再返贫的可能。接到救助申请后,罗仕熙检察长高度重视,立即组织干警进行核实调查,并亲自查阅案件资料核实加害人经济赔偿能力等具体事项,结合韦某某等4名被害人面临的实际困难,综合研判后,认定韦某某等4名被害人均符合国家司法救助条件,随即启动司法救助程序。罗仕熙检察长亲自带队前往韦某某等4名被害人家中,向他们详细阐述了国家司法救助的内涵及意义并发放救助金,韦某某等4名被害人接受救助并表示感谢国家司法救助政策,感谢党和政府给予的温暖,感谢紫云自治县检察机关对受害人的关怀,对检察院领导亲自发放救助金表达了浓烈的感激之情!

 


热点推荐