您好,欢迎来到安顺长安网!
区县动态
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 区县动态 > 正文

西秀区西街办的联户长开大会

 12月23日下午,西街办事处联户长大会召开,办事处领导班子、各部门负责人、派出所领导班子成员及社区民警、各社区综治中心主任、副主任、网格长、联户长共计170余人参加了会议,会议传达了平安建设相关文件精神,对加强综治中心、网格、联户业务进行培训。

 网格、联户能力的强弱,直接关系到平安建设的质量和效果,为加强网格长和联户长履职能力建设,充分发挥他们在社会治理中的作用,对辖区的所有联户长进行了培训,传达关于推进“一中心一张网十联户”社会治理和西秀区关于基层社会治理“1+9+N”模式改革的相关文件精神,并对全科网格职责和联户长职责作培训,对西街办事处“一中心一张网十联户”工作流程图和创新基层社会治理“1+9+N”的“进入、运用、退出”流程图进行讲解,各社区联户长代表在会上作了经验交流发言。

 办事处还向参会的网格员、联户长发放了“一中心一张网十联户”公文包、联户长工作记录本、中性笔共160多份办公用品和平安建设宣传品(杯子),会后,联户长、网格员反映收获很大,效果突出,达到预期目的;会议的召开,进一步增强了辖区网格员的履职能力,基层社会治理体系和能力得到了很大提升。


热点推荐