您好,欢迎来到安顺长安网!
区县动态
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 区县动态 > 正文

平坝区法院执结的这起纠纷案有点不一般

  近日,平坝区法院处理了一起“排除妨碍”纠纷案,原告贵州某某有限责任公司安顺平坝某局诉被告曾某排除其房屋对原告10KV勾十齐高压线路101#-102#杆之间的妨害,消除危险。受理该案后,承办法官第一时间来到曾某家,经现场勘验后,曾某家第二层房屋屋面距离原告线路最近处为50厘米。现天气较为寒冷且随时有下暴雨的可能,增加了曾某一家人身危险的概率性。  

  在组织双方调解无果的情形下,为及时化解双方纠纷,排除安全隐患,承办法官优先排期开庭并当庭作出裁判结果,由原告采取相关措施进行整改,排除妨害,由被告曾某向原告支付相关整改费用。在判决生效后,被告曾某积极履行民事判决书中的义务,此案得以圆满解决。 

  法官贴心语:该案经庭审查明事实后,由被告排除相关妨害,消除危险;涉及电力安全方面的危险妨害,原告更具有专业优势,故此权衡利害,认为排除妨害、消除危险事项改由原告来进行实施,被告承担责任的方式为支付相关改造费用更为适宜。


热点推荐