您好,欢迎来到安顺长安网!
区县动态
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 区县动态 > 正文

1080个高清摄像头遍布西秀区七眼桥镇

西秀区七眼桥镇通过推进“雪亮工程”建设,把治安防范措施延伸到群众身边,真正实现治安防控“全覆盖、无死角”,进一步强化社会治安防控体系,有效保护人民群众生命财产安全。雪亮工程”建设以来,未出现盗窃等案件的发生。

通过充分整合资源,不等不靠,七眼桥镇与中国电信股份公司西秀区分公司签订框架合作协议,发挥双方优势领域,每年约投入28万余元,在创建共建共治共享的治理格局上,全面部署,扎实推进,有计划、按节点推进“雪亮工程”建设,努力创造安定和谐的社会环境。

截止到目前,西秀区七眼桥镇已完成1400万元的“雪亮工程”投资,在25个村(居)共安装1080个高清摄像头,开通500余个,监控探头以居民点为中心、道路卡口为重点,最大限度地提高监控覆盖面,同时在七眼桥派出所设立平安建设综合指挥部,安装2块100寸显示屏,实行24小时实时监控,实现群呼、单呼以及村级广播的播报,对治理突出治安问题、重点行业安全监管、疫情防控、秸秆禁烧等工作方面都发挥着重要的作用。


热点推荐