您好,欢迎来到安顺长安网!
区县动态
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 区县动态 > 正文

平坝:“向阳花”姐姐们“特别的爱”

近日,平坝区人民检察院“向阳花”工作室成员走进平坝区特殊教育学校,为孩子们送去一堂别开生面的法治课。

课程开始前,“向阳花”姐姐给全体同学送上了爱心零食,孩子们拿着喜欢的食物,露出了纯真的笑容。随后,“向阳花”姐姐与女同学们来到操场上,正式开始了当天的法治课。她们用通俗易懂的语言给孩子们讲解了“身体的哪些部位是隐私部位”、“如何防止遭受性侵害”、“如果遭受了性侵害该怎么办”……孩子们记得慢,忘得快,她们就一遍遍反复引导,只为让孩子们的印象再深些、自我保护意识再强些。此外,她们还与孩子们一起诵读自护歌谣,一起玩游戏,寓教于乐,让孩子们知道自己身体的秘密,学会保护自己。

“听我说谢谢你,因为有你,温暖了四季……”阳光洒在操场上,“向阳花”成员和孩子们一起做着手语操结束了本次活动。孩子们在游戏中获取了知识,在歌声中收获了快乐。活动结束后,孩子们纷纷给“向阳花”姐姐展示了自己的作品,有的是给妈妈做的爱心,有的是给自己画的皮卡丘……

“向阳花”工作室成员希望自己的到来,给孩子们送去了温暖与欢乐,愿单纯的孩子们永远简单快乐,没有忧伤!


热点推荐