您好,欢迎来到安顺长安网!
区县动态
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 区县动态 > 正文

关岭:想学开车上路?先把安全学好

1月25日上午10时,关岭公安交警大队宣传小组到辖区顺意驾校训练场地休息室开展交通安全知识宣传活动。进一步强化驾校交通安全宣传教育工作,增强驾校学员交通安全意识、法治意识、文明意识,做到从“源头”预防和减少道路交通事故的发生,按照 “七进”和“五个一”的文件要求开展进驾校交通安全宣传工作。

活动中,关岭公安交警大队宣传小组为学员发放宣传资料,并结合发放的宣传资料向驾校工作人员及学员讲解酒驾的危害、安全带生命带、斑马线礼让行人等交通安全文明常识,同时告知驾校工作人员及教练,要加强学员对交通安全知识的认知,养成学员良好的驾驶习惯,同时提升驾校的驾驶技能培训质量。警醒驾校工作人员要以身作则,成为学员遵守交通规则的“标杆”。

此次活动,共发放宣传资料60余份,宣传人数68人。大大提升了驾校工作人员、教练及学员安全意识、提高文明驾驶思想,让驾校工作人员、教练及学员铭记“生命至上、遵法守法”的驾驶理念,文明驾驶,礼貌行车,努力做文明交通的践行者、推动者。


热点推荐