您好,欢迎来到安顺长安网!
区县动态
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 区县动态 > 正文

镇宁:给社区矫正对象提疫情防控要求

1月26日,镇宁自治县司法局中片区司法所组织辖区内21个社区矫正对象进行了2021年春节前疫情防控集中学习教育活动,与他们签订《2021年春节期间疫情防控与遵纪守法承诺书》。

司法所工作人员首先组织社区矫正对象学习了《中华人民共和国社区矫正法》、《中华人民共和国社区矫正法实施办法》和疫情防控相关知识,在春节即将到来之际,司法所要求社区矫正对象认真按照省、市、县和各辖区乡镇、所在村居关于疫情防控的有关规定,做好个人健康防护,少窜门、少走动、少聚集、不信谣、不传谣。

学习结束后,司法所还组织社区矫正对象开展了打扫政府便民服务大厅前环境卫生公益活动。通过开展定期的集中教育学习和公益活动,增强了社区矫正对象的法律意识和社会责任感,督促社区矫正对象严格遵守日常监管规定,进一步提高了社区矫正教育质量。


热点推荐