您好,欢迎来到安顺长安网!
区县动态
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 区县动态 > 正文

安顺市公安局黄果树旅游区分局黄果树派出所帮助两名精神障碍患者回家

黄果树派出所以人民满意为工作的出发点和落脚点,始终践行全心全意为人民服务的根本宗旨,积极为人民群众排忧解难,全力营造和谐警民关系。

按照4月18日上午市局教育整顿工作调度会议精神,黄果树派出所严格落实市局领导要求,进一步强化社会面防控工作,加强巡逻,提高见警率和管事率。4月19日上午10时许,民警在开展日常巡逻过程中,于黄果树镇瀑苑小区门口处,发现两名行迹可疑人员。民警当即下车上前询问,发现该两名人员疑似精神障碍人员。

    随后,民警将两名精神障碍人员带回派出所核实身份,并最终通过社区警务终端人脸识别系统,核实该两名人员系镇宁布依族苗族自治县扁担山镇下洞村村民。为确保安全,民警驾驶车辆将两名精神障碍人员送至扁担山派出所,并在扁担山派出所的支持配合下,最终将两名精神障碍人员安全送到扁担山镇下洞村家中,其家属表示感谢。


热点推荐