您好,欢迎来到安顺长安网!
区县动态
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 区县动态 > 正文

普定县“四个措施”整治政法干警及其家属 违规从事经营活动、违规参股借贷

政法队伍教育整顿查纠整改环节工作中,普定县积极思考,主动探索“一承诺一倡议一报备一清单”工作法,力推整治政法干警及其家属违规从事经营活动、违规参股借贷工作确保取得实效。

一、郑重承诺表决心。制定承诺书,明确要求所有政法干警要向组织郑重承诺:坚决做到自身及其家属不违规从事经营活动、违规参股借贷。承诺人郑重地签下承诺书,按下红红地捺印,自觉接受组织考验。

二、家风倡议齐守护。在全范围开展家庭助廉,向全县干警家属发放家庭助廉倡议书,全面发动家属积极参与教育整顿,做政治建警的忠实“拥护者”、遵纪守法的有力“监督者”和公正执法的坚定“支持者”,倡导家属当好“贤内助”、“廉内助”和“严内助”,推动政法队伍教育整顿走深走实,齐心守护好战友、好伴侣、好家人,同心共建幸福美好家园。

三、事前报备强预防。结合各单位实际,要求所有干警进行报备,明确报备目的、报备管理、报备对象、报备情形、报备程序、报备审核、报备保密、报备监督等内容,对干警配偶、子女及其配偶经商办企业进行闭环式处理,有效预防和减少警配偶、子女及其配偶违规从事经营活动、违规参股借贷的行为发生。

四、一个清单标底线。为进一步杜绝可能影响干警公正执行公务或政法机关社会公信力的经营活动,彻底整治干警及其家属违规从事经营活动、违规参股借贷的顽瘴痼疾,明确了干警禁止经营活动和参股借贷行为情形,制定清单,标定“底线”“红线”,规范权力行使,密织制度牢笼。

热点推荐