您好,欢迎来到安顺长安网!
区县动态
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 区县动态 > 正文

镇宁检察:问计上门,彰显检察机关民生关怀

为了进一步提高检察机关发挥司法救助职能服务退役军人军属的工作水平,切实维护退役军人军属的合法权益,推进法治镇宁建设,助力乡村振兴。2021年7月20日,镇宁自治县人民检察院主动问计上门,携手县退役军人事务局开展了一场关于深化对退役军人司法救助的座谈会。

座谈会上,镇宁自治县人民检察院第三检察部负责人就在建党百年之际,做好“八一期间”推进退役军人司法救助工作,同县退役军人事务局负责人进行深入的交流,交换意见,就“八一”建军节来临之际对涉军司法救助对象开展联合回访进行交流安排,全面摸清涉军涉农司法救助线索,精准掌握因遭受犯罪侵害导致生活困难的人员情况,着力解决退役军人“急难愁盼”,双方负责人表示,下一步将继续保持常态化沟通联系,建立信息畅通、双向反馈、互动对接、及时高效办理的帮扶救助模式,为退役军人特别提供更为及时便捷周到的服务。

司法救助是困难退役军人帮扶工作的重要内容,对依法解决退役军人在法律诉讼中面临的急迫困难、维护退役军人合法权益、促进社会和谐稳定、发挥检察职能、助力乡村振兴具有重要意义,接下来,镇宁自治县人民检察院将主动对接退役军人事务部门,建立工作联动机制,对遭受不法侵害的退役军人和军人军属,及时给予司法救助,彰显检察机关对退役军人的民生关怀。

热点推荐