您好,欢迎来到安顺长安网!
区县动态
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 区县动态 > 正文

普定县人民法院召开乡村宜居环境整治工作推进会

2021年7月21日,普定县人民法院组织全院干警召开普定县人民法院乡村宜居环境整治工作推进会,会议由党组成员、副院长张兵主持,全院干警参会。

会上,党组成员、政治部主任丁屹同志传达中共普定县委办公室关于宜居城乡建设的工作提示和中共普定县委办公室普定县人民政府办公室关于印发《普定县开展宜居乡村环境整治提升行动方案》的通知;要求全院干警要高度重视,根据县级层面的部署和安排,切实把乡村宜居环境整治工作落到实处。

党组成员、副院长张兵强调,全院干警要把思想和行动统一到乡村宜居环境整治工作上来,一是要深刻认识宜居乡村建设的重要性、紧迫性。乡村宜居建设是乡村振兴的前提,是全国实行脱贫攻坚任务目标后的接续任务;二是要以过硬的作风下沉到乡村,助力乡村建设发展。从2018年起,贵州就号召“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”,我们要把农村环境卫生综合整治作为重点,把改善农村人居环境与巩固脱贫攻坚成果、乡村治理、农村精神文明创建等有机结合起来,全力解决农村环境“脏乱差”问题,有效巩固脱贫成果;三是要加大乡村宜居环境整治工作的宣传力度,创新宣传模式,从制度、传统美德、文明等着力点出发,发动、引领广大农村群众支持并积极参与到乡村宜居环境整治工作中来,形成合力,加快宜居城乡创建步伐;四是要紧盯目标任务,压紧压实贵州责任。院党组将根据县委要求,进一步做好安排部署,全院干警要统一听从指挥、抓好落实,切实行动起来;五是要动真碰硬,抓好追责问责。各分管领导、各部门负责人要高度重视乡村宜居环境整治工作,安排好、部署好、管理好自己部门的人员,坚决服从县委部署,共同打好宜居城乡创建攻坚战。

热点推荐