您好,欢迎来到安顺长安网!
区县动态
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 区县动态 > 正文

产业兴村、风雨兼程助推乡村振兴

为有效推动乡村宜居创建,以产业发展助推乡村振兴,2021年7月23日,西秀区人民法院院长、绿泉村帮村书记董莉同志协同新场乡党委副书记、新场乡人民政府乡长周鹏同志、新场乡人大副主席、绿泉村指挥长汪航同志、绿泉村党支部书记沈广禄同志等四人陪同贵州华洋食品开发有限公司总经理田梅到新场乡绿泉村吊南组实地勘察天麻种植基地。

田梅同志实地勘察天麻种植基地后表示,绿泉村吊南组自然条件好、交通方便,气候适中,非常适合种植天麻,愿意提供相应的技术支持,先在吊南组进行试种,根据试种情况收益情况再另行推广。周鹏同志及汪航同志表示,全面落实脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,以产业发展助推乡村振兴,是党委政府义不容辞的责任,确定在绿泉村开展天麻种植基地试种,乡政府将大力支持、加强协作,提供相关便利条件,共同推进产业发展

董莉同志强调,产业振兴乡村振兴的根基,要实现可持续发展必须要发展产业。只有夯实了产业根基,让乡村具有“造血”功能,才能激发农民自身创业发展的内在动力和蓬勃活力,最终实现乡村振兴,田总经理来我们绿泉村发展相关产业,提供技术支持,一定能够为我们新场乡绿泉村提供新的经济活力。在天麻种植试种基地落实后,村支两委的同志一定要宣传好,提供好后勤服务,为绿泉村实现以产业助推乡村振兴创造出内生性发展动力。

热点推荐