您好,欢迎来到安顺长安网!
部门动态
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 部门动态 > 正文

市检察院四项举措有力推进禁毒宣传

 

 

    为做好2020年禁毒宣传工作市检察院实施四举措全力推进禁毒宣传系列活动

结合“一号检察建议”开展送法进校园

    市检察院以落实“一号检察建议”为抓手,通过检察官送法进校园活动,通过张贴宣传海报、发放宣传资料、以“课堂”为中心,针对青少年好奇心强、易染上毒瘾等问题,开展禁毒宣传教育活动,目前已组织检察官到西秀区鸡场镇民族小学、杨武乡平田小学、双堡镇塘山小学等乡镇中小学,开展以禁毒宣传为中心的法治宣传教育活动。

联合多部门共同开展送法进社区

    市检察院联合西秀区检察院、西秀区禁毒办、西秀区政法委、西航办事处等单位,赴安顺市开发区天瑞国际小区开展禁毒宣传活动。活动针对群众对毒品认识不足、警惕性不强等特点,通过宣传禁毒宣传、毒品样本展示、禁毒宣传讲解。进一步提升群众对毒品的危害认识,推进禁毒宣传月活动。

履行检察职能集中宣判一批毒品案件

    为深入开展禁毒宣传月活动,市检察院与市法院联合,于622日集中对520人涉嫌贩卖、运输毒品的案件集中宣判,由于涉案毒品数量较多,二十名涉案被告人依法被判处有期徒刑十年至死刑,缓刑二年执行。为保障宣判活动顺利进行,同时做好疫情防控措施,采取远程视频宣判与线下到庭宣判两种方式相结合,确保诉讼参与人的人身安全,通过毒品案件的集中公开宣判,进一步打击毒品犯罪、遏制毒品犯罪趋势,提升禁毒宣传的震慑力。

利用微信微博扩大禁毒宣传效果

    市检察院利用微信、微博公众号发布禁毒宣传信息4篇,号召各县区检察院开展禁毒宣传活动,其中利用电子显示屏发布禁毒宣传标语每天滚动播放,通过微信微博、显示屏、宣传横幅等多形式开展宣传活动,并进学校进村居发放宣传资料。通过上述工作,进一步扩大影响,提升群众禁毒意识和参与禁毒斗争的积极性。

 


热点推荐