您好,欢迎来到安顺长安网!
部门动态
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 部门动态 > 正文

安顺律师:聚焦“五度”靶向 全面提升行业水平

    近年来,安顺市律师行业在省律协、安顺市司法局坚强领导下,始终坚持以党建工作为引领,紧紧围绕服务地方经济社会发展大局,以夯实队伍基础为发展主线,精准聚焦“五度”,全面加快提升行业管理和服务水平,不断满足人民群众对法律服务新需求。

    一是努力提升党建工作的高度。以“四大工程”为抓手,完善党领导律师工作的机制,成立由市司法局分管领导担任主要负责人的安顺市律师行业党委。注重把优秀青年律师、骨干律师吸收入党,把党的政治优势、组织优势、群众工作优势更好转化为引领促进律师事业发展的强大力量。

    二是努力增强律师协会的温度。成立安顺市律师协会,完善律师代表大会、理事会、常务理事会等决策机构,完善会员服务管理、业务培训、对外交流、律师执业年度考核等制度。规范和加强专门委员会、专业委员会建设,目前,安顺市律师协会成立了财务委员会等5个专门委员会和刑事专业委员会等4个专业委员会。 

    三是努力提高行业竞争的力度。发挥律师社会职能作用,加强律师继续教育培训,提升律师的水平和能力。创新启动律师调解试点工作,确定了5个律师调解组织和19名律师开展试点工作。

四是努力拓展舆论宣传的广度。加强律师行业宣传力度,充分利用“安顺市律师协会”微信公众号等新媒体平台打造“安顺律师”优质品牌;与安顺市广播电视台联合打造的“安顺律师说法”普法栏目,极大增强了安顺律师的影响力和知名度。目前,共录制播放普法专题视频67期,公众浏览人次高达10万以上。

    五是努力推进律所发展的速度。巩固律师行业党建全覆盖、全规范成果,组织参与律师事务所党组织“聚力工程”,持续加强国资律师事务所规范化建设,积极稳妥推进国资律师事务所改革工作,努力推进律所规范化建设。


热点推荐