您好,欢迎来到安顺长安网!
部门动态
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 部门动态 > 正文

市检察院把巡察延伸到帮扶村

    为进一步全面了解被巡察院党组履职情况,推动巡察向纵深发展。87日,安顺市人民检察院党组第一巡察组到关岭县检察院帮扶村——永宁镇五指山村进行现场走访,了解该院脱贫攻坚工作开展情况。

    巡察组来到五指山村,听取了永宁镇党委书记、镇长及五指山村委、驻村干部、群众代表对关岭检察院帮扶工作的反馈,查看相关资料,询问工作进展情况、取得的经验和成效、工作中遇到的困难和问题。并到疏菜基地、养牛场、重点山洪沟治理项目点实地查看。此次走访旨在从基层的角度发现问题,同时利用巡察优势帮助被巡察院关岭检察院解决困难,同时通过实地走访提升巡察实效,将巡察工作推向纵深。

    巡察组对关岭检察院脱贫攻坚工作给予高度评价和肯定,认为关岭县检察院在脱贫攻坚工作中下大力气,多措并举真抓实干,真扶贫、扶真贫,切实为老百姓解决生活贫困问题,取得的成绩来之不易,所帮扶的五指山村已精彩出列。希望下一步继续巩固脱贫工作成效,并在今后的乡村振兴中充分发挥好法律监督职责,为乡村振兴贡献力量。


热点推荐