您好,欢迎来到安顺长安网!
部门动态
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 部门动态 > 正文

普定法院:强化五个方面 保障“六稳”“六保”

       近日,普定县人民法院印发《服务保障“六稳”“六保”工作实施意见》(以下简称《意见》),着力从五个方面强化司法保障,夯实服务举措,为做好“六稳”“六保”工作,营造良好营商环境。

    一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面增强为做好“六稳”“六保”工作提供司法服务保障的责任感和使命感。二是及时收集、核查、研判、上报破坏营商环境的涉黑涉恶线索;严厉打击针对民营企业的违法犯罪行为;严禁把企业家的个人合法财产和违法犯罪所得混淆处理,依法维护企业家和企业职工的合法权益。三是聚焦基本民生热点,回应群众司法需求。加大民商事案件审理力度,严把案件质量关。加大对困难企业诉讼费的缓、减、免力度,积极引导企业通过诉前调解方式处理涉金融债权、劳资纠纷等案件,切实减轻企业诉讼成本。四是强调执行案件要刚柔并济,在保证法院执行措施到位的前提下最大限度减少对企业正常生产经营的影响,同时,在采取保全措施时,尽量考虑不动产。将拖欠民营企业账款等债权案件作为执行工作的重要内容,适时开展常态化集中执行行动。积极构建失信被执行人信用修复激励机制,营造鼓励创新、宽容失败的社会氛围。五是提升智慧化诉讼服务、健全执行难大格局等方面作了详细规定。

    普定法院党组要求全院干警围绕中心、服务大局,以饱满的工作热情、有力的工作措施,全面履行使命职责,为做好“六稳”“六保”工作,营造良好营商环境提供坚强的司法保障。


热点推荐