您好,欢迎来到安顺长安网!
部门动态
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 部门动态 > 正文

安顺有个“全国最美基层民警”叫乔梁

11月11日下午,安顺市公安局举办2020年“全国最美基层民警”候选人乔梁先进事迹媒体推介会。按照中央宣传部、公安部“组织一次‘寻找最美基层民警’媒体集中采访及文学创作采风活动;举办一次‘寻找最美基层民警’故事分享活动;开展一次‘寻找最美基层民警’新媒体创作展播活动”的三个“一”规定要求,市公安局邀请到各级媒体及相关负责同志共聚一堂,共同聆听乔梁先进迹,探讨运用好媒体融合的发展经验和做法,弘扬公安英模精神,让安顺公安的引导力、影响力、传播力、公信力得到全面彰显。

当天前来参会的有贵州电视台、人民公安报、多彩贵州网、贵州日报、今日头条、安顺广播电视台、安顺日报、悦读帮、黔中平坝、橡果摄影等各家媒体的记者共20余位。

会上,乔梁同志的领导、战友及妻子向嘉宾们分享了乔梁的工作与生活,各家媒体老师用专业的视角,充分挖掘、记录乔梁的先进事迹,为着力提升讲好警察故事,进一步扩大安顺公安先进典型事迹的覆盖面、影响力提供了良好的舆论氛围。

此次推介会响应了中央宣传部、公安部关于广泛开展“最美基层民警”学习宣传活动的要求,有利于弘扬公安英模精神,引导广大民警以先进典型为榜样,立足本职、敬业奉献;有利于各级媒体进一步理解、支持公安工作;有利于通过全媒体平台向社会和群众展示安顺公安涌现出来的先进典型人物、事迹;为“全国最美基层民警”的评选活动营造了良好的宣传氛围。


热点推荐