您好,欢迎来到安顺长安网!
部门动态
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 部门动态 > 正文

宪法宣传日 安顺中院以案释法

12月4日上午,为深入学习贯彻习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,维护宪法权威, 进一步筑牢法治观念,根据宪法宣传周相关工作部署,安顺中院邀请多名国家工作人员旁听了庭审活动。 

上午9点10分,法槌敲响,庭审正式开始。

原告杨某忠不服被告安顺市某政府颁发给第三人刘某荣的农村土地承包经营权证,于2020年11月11日向安顺中院提起诉讼。 

在庭审过程中,诉辩双方围绕农村土地承包经营权展开法庭调查、举证、法庭辩论,经过一个小时的庭审,安顺中院根据审理查明的事实判决驳回原告杨某忠的诉讼请求。 

庭审结束后,参加旁听的国家工作人员纷纷表示,通过旁听庭审对案件事实举证、程序规范有了更加深刻的感触,切实感受到法律的神圣尊严。同时对自身在依宪依法依规履职上有了更深的理解,并表示以后必须自觉遵法守规、廉洁自律,切勿心存侥幸,要提升自身运用法治思维和法治方法的能力,争做遵法学法守法用法的合格公民。


热点推荐