您好,欢迎来到安顺长安网!
部门动态
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 部门动态 > 正文

安顺市两级法院“冲刺”审判执行工作

  近日,安顺市法院审判执行工作督战会召开,要求各县(区)法院、安顺中院各业务庭力争在最短的时间内全力提升案件质效,力保绩效成绩迈进全省前列。 

  督战会对全市法院案件绩效考核指标完成情况进行研判,并明确了冲刺阶段指标提升工作的重点,指出目前正处于案件绩效提升工作最后冲刺阶段,有效工作时间已不多,务必要做到有的放矢、集中突破,针对部分重点核心指标进行努力,确保将核心指标的指标值提升至指标区间上限。

 会议要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治理论水平和业务素质;要重视案件绩效考核工作,对标对表分析研判,做到有的放矢,认真补齐短;时刻关注审判运行态势,对审判管理通报及时研判,杜绝开展工作不平衡的情况,克服“督得紧就抓,督得少就放”的思想;要把指标提升工作落实到人(个体),员额法官要对自己承办案件的绩效指标负责,确保完成目标任务;审判人员要筑牢安全意识,务必做好案件风险评估工作,同时依法依规落实做细各项防控措施,严防疫情反弹;全市两级法院要做到结案及绩效指标双提升,措施必须得当,要以极大的信心和更大的投入,决战2020年岁末决胜阶段,上下齐心,共同努力争取以优异的成绩圆满收官!


热点推荐