您好,欢迎来到安顺长安网!
部门动态
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 部门动态 > 正文

普定检察:大走访中捐助10名大学生

“谢谢检察官,帮我孩子圆了大学梦,我一定告诉孩子继续努力学习,绝不辜负检察官对他(她)们的帮助和鼓励,争取成为国家有用之才,将来回报社会。”拿到普定县检察院干警们捐赠的助学金,兴利村大学生王某某的母亲对资助的帮扶干警说。

普定县检察院干警在大走访中了解到,帮扶点兴利村和三兴村共有10名2020年考入大学的学生存在读书难问题后,由院党支部、团支部、妇委会联合发起捐资助学活动,为10名品学兼优、家庭困难的大学生每人捐资3000元、2000元、1000元不等的助学金,为他们提供生活资助,助力这些家庭子女成长成才。 

自开展全省政法信访系统“入村寨进社区走企业访群众”活动以来,深入群众家中,面对面交流,详细了解他们的家庭、生产生活、孩子就学等情况及困难诉求等,认真收集群众反映的问题,听取群众最真实的声音和想法。

在走访过程中,干警从群众交谈中得知部分困难家庭有为延伸走访效果、做细做实走访实效,主动联系本院村支两委,了解到贫困户中有10名此类情况的大学生。经党组研究决定,下一步,该院结合巩固脱贫成效,将大走访工作与解决群众困难紧密结合起来,广泛征求群众意见和问题线索,及时解决群众最直接最关心的问题,为延伸检察机关服务群众积极探索新渠道、贡献新力量。


热点推荐