您好,欢迎来到安顺长安网!
部门动态
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 部门动态 > 正文

中共安顺市委政法委员会2021年第13次委务(扩大)会议召开

9月15日,中共安顺市委政法委员会2021年第13次委务(扩大)会议召开,市委常委、市委政法委书记张本强主持会议并讲话,委机关全体干部职工、各县(区)党委(工委)政法委书记参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在金砖国家领导人第十三次会晤上的讲话精神,市委书记陈少荣同志在市直政法单位调研时的讲话精神。

会议指出,少荣书记此次专程带队调研政法工作,充分体现了市委对政法工作的高度重视和深切关怀,为我们建功十四五、奋进新征程,提供了强大的精神动力。全市各级党委政法委和政法各单位要深入学习贯彻市委陈少荣书记调研讲话精神,对标对表市委四届十次全会的部署要求,切实把讲话精神转化为在新起点上谋划推进政法工作的务实行动,扎实推动市委各项决策部署落地落实。

会议强调,全市各级党委政法委和政法各单位要坚决贯彻落实“把党的领导优势转化为政法工作效能”指示要求,服务保障好经济社会发展。坚持党对政法工作的绝对领导,向主动创安、主动塑造迈进,营造安全稳定的发展环境。要坚决贯彻落实“推动政法工作高质量发展”指示要求,努力把安顺建设成为全省最平安的市州之一。着力提升社会治安综合治理水平,大力推动全面深化改革,持续提升人民群众平安指数,奋力实现平安建设考评增比进位。要坚决贯彻落实“加强过硬队伍建设”指示要求,确保全市政法干警忠诚干净担当。保持理论武装不松懈,全面从严管党治警,进一步加强法学会建设,着力解决基层司法所“1人所”问题。

会议要求,各县(区)要在本单位本系统及时传达学习市委陈少荣书记的调研讲话精神,进一步深入学习领会,认真抓好贯彻落实,在新征程上以实干实绩展现政法新担当、新作为。