您好,欢迎来到安顺长安网!
经验交流
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 经验交流 > 正文

抓住“四条线” 用好“四种力” ——安顺市平坝区公安局有力有效推动队伍教育 整顿走深走实

自政法队伍教育整顿开展以来,安顺市平坝区公安局抓住“四条线”,用好“四种力”,有力促进了全区公安队伍自觉提高政治站位,紧紧围绕工作目标,将队伍教育整顿各项工作紧密有在机结合,全局民警辅警全面开展思想洗礼、整治顽疾、转变作风等工作有效推动全区公安队伍教育整顿走深走实,全警营造良好的干事创业氛围。

一、抓住“政治红线”,用好队伍管理的“向心力”,突出思想政治建设引领作用。坚持思想洗礼、政治淬炼,深入开展政治教育、警示教育、英模教育,筑牢对党忠诚建警之魂。以政治教育为引领,抓住“关键少数”,着力强化示范引领,开办“理论夜校”、政治轮训等,探索“四个紧密结合”,建立“六学机制”,全局13460人次深受教育,做到知敬畏、存戒惧、守底线,同时也要悟初心、守初心、践初心,激励全警干事创业精气神。

二、抓住“问题底线”,用好队伍管理的“约束力”,突出教育整顿从严管党治警。以查纠整改专项整治为切入点,领导干部率先垂范,通过思想发动、个人自查、组织查处、专项整治等手段,突出“自查从宽、被查从严”政策,帮助民警重塑再造。全局召开干部警示大会,通过身边人、身边事典型案例,全面发动身边亲人、枕边人,明确窗口期限 ,积极引导民警主动找组织交代讲清存在问题,做到“大清理”、问题“大起底”,提升队伍自我净化力,形成了风清气正的政治生态。目前,全局民警已有2人主动交代问题。

三、抓好“制度防线”,用好队伍管理的“保障力”,突出机制建设完善监督激励。抓住源头,优化内外监督机制,不断完善建立制度机制,通过弘扬英模事迹和选树进典型,激励队伍的自豪感和荣誉感、充分发挥先进典型的示范引领作用、带动各项工作争先创优。通过警民恳谈活动、入村寨进企业大走访、“我为群众办实事”等活动,队伍教育整顿期间,为群众事实103件,办理各项业务7100余人次,为群众节约各种费用13万余元,打通便民利民服务“最后一公里”,全面塑造了平坝公安队伍良好形象。

四、抓住“工作主线”,用好队伍管理的“执行力”,突出履行新时代公安工作职责使命。坚持全面落实政治轮训、队伍教育整顿、实战练兵、从优待警等系列措施锻造了“四个铁一般”过硬公安队伍新形象。通过深入推进“枫桥式公安派出所”创建、深化落实“放管服”改革新举措、严格落实“1+5+N”服务包保责任制全力做好“战疫情、保安全、护稳定、促发展”各项工作,奋力开创平坝公安工作高质量发展新局面,以更加优异的成绩为建党100周年献礼!据统计,2021年一季度全区立刑事案件266起,破案率同比增长11.3%。


热点推荐