您好,欢迎来到安顺长安网!
经验交流
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 经验交流 > 正文

普定县委政法委:“五抓五提”强化党风廉政

在十九届中央纪委五次全会上,习近平总书记强调,全面从严治党首先要从政治上看,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争。普定县委政法委结合党史学习教育和队伍教育整顿,以“五抓”促“五提”强化党风廉政建设工作。

一是抓学习,提升理论水平。以干部职工会议“第一议题”委切入点,结合党史学习教育和政法队伍教育整顿的必学篇目,加强对习近平总书记重要指示批示精神、中央政法工作会议的学习和中国长安网相关文章研读,提升理论水平,进一步指导工作。

二是抓作风,提振担当作为。作风问题的本质是党性问题。通过作风整顿月活动,以“五个树立”为目标,切实转变工作作风,提振担当作为,形成办事认真、一丝不苟、讲究效率、雷厉风行、谦虚谨慎、忠于职守、勤奋好学、精通业务、遵守纪律、严守机密、尊重领导、团结群众、任劳任怨、脚踏实地、勇于开拓、顾全大局等工作格局。

   三是抓落实,提高工作效率。守初心 担使命关键在于“抓落实”,一分部署,九分落实。在政法队伍教育工作中对标对表,明确责任,树立时间概念,强化工作责任心,一件一件地抓好落实。在抓落实中提升工作能力,提高工作效率。

四是抓廉政,提升自律意识。一要严肃工作纪律,从上下班制度抓起,提升自律意识;二要严守财经纪律,物资采购统一进行,增强透明度,按规矩办事;三是严格执行三重一大,重大事项必须经过委务会集体统一;四是强化警示教育,工作中严守保密原则,开展警示教育,不越工作底线,做到警钟长鸣。

五是抓配合,提高团队意识。要成功地做好每一件事,就要与其他个体合作,就需具有团队精神。个人再完美,也只是一滴水,而一个团队、一个优秀的团队就是大海。一是珍惜工作感情。干部职工之间要珍惜工作感情,加强团结,相互帮助,适时开展批评自我批评,促进相互提高。二是珍惜岗位。铁打云盘流水的兵,要充分发挥好自己的岗位职责,相互配合,共同推进普定政法工作上新台阶。

撰稿人/邓斌


热点推荐