您好,欢迎来到安顺长安网!
经验交流
您现在的位置:首页 > 政法动态 > 经验交流 > 正文

【我为群众办实事】网上诉讼服务 高效调解纠纷

异地往来不方便、工作太忙走不开,要是能在线上开庭、调解就好了,关岭法院花江法庭利用网上诉讼服务线上调解做到了。近日,花江法庭通过“贵州移动微法院”小程序成功调解一起抚养权变更纠纷案件。

2021年7月21日,原告严某荣带上《变更子女抚养权协议书》到花江法庭欲办理子女抚养变更手续,经法庭法官了解被告任某宗在云南镇雄县居住生活,路途遥远无法抽出时间到法庭,承办法官发现双方当事人对案件事实争议不大,并且均有调解意愿,征得双方同意后,7月22日13时,法官通过“贵州移动微法院”开展线上调解。经过协商,双方快速达成调解方案,当庭制作调解协议,当事人通过微法院程序查看调解协议无误后签字确认,该案顺利、快速、高效调解。调解结束后,双方当事人对法庭办案高效说:“我们没有想到纠纷能这么快速的得到处理,成功调解,感谢法庭公正、高效的处理,不用跑几百公里来回跑路,为你们点赞”。

在“贵州移动微法院”平台,当事人可以通过人脸识别进行身份认证,电子签名进行确认。原、被告双方及法院工作人员通过该程序能实时音频视频交互进行交流,为当事人参与庭审、调解提供了交换信息的专属平台,当事人可以在法官、法官助理的主持下进行庭审调解,有效缩短审理周期,真正实现“让信息多跑路、群众少跑路”,“一站式”便民诉讼服务满足群众的多元司法需求。

热点推荐