您好,欢迎来到安顺长安网!
以案说法
您现在的位置:首页 > 以案说法 > 正文

“糊涂家长”酒后驾车送娃就医 “铁面交警”人性化执法暖人心

春节期间,安顺一名男子酒后驾车送孩子看病,途中遇检查,交警的人性化执法为救助孩子赢得了宝贵时间。

安顺市公安交通管理局高速三大队民警在镇宁收费站开展夜查行动时,检查到一辆白色轿车时驾驶员异常紧张,民警随即将驾驶员叫下车接受检测,经酒精检测仪测试驾驶员鲁某文属酒驾!正当民警要进行处罚时,驾驶员慌忙向民警道出酒后驾车的原由。驾驶人称,车后乘坐的孩子是自己7岁的侄子,在家玩耍时不小心将一根木棍插入喉管,孩子的妈妈知道后急忙告知了在家中的自己,便一时着急没顾虑那么多,就急忙开车带孩子上医院。

民警:要送去哪里?

司机:送去安顺市人民医院。

民警:还有其他驾驶员没有?

司机:都不会开车,会开车的没在家。

考虑情况特殊,为了安全起见,民警小心翼翼将受伤孩子抱上警车,立即开着警车带驾驶员和孩子前往安顺市人民医院。

待孩子安置好后,民警立即对鲁某文酒后驾驶机动车的违法行为进行了依法处理,鲁某文对交警的人性化执法非常感谢,同时也对自己的行为表示惭愧。