您好,欢迎来到安顺长安网!
以案说法
您现在的位置:首页 > 以案说法 > 正文

紫云三名醉汉寻衅滋事,还叫嚣:要对民警进行“技术指导”!

近日,安顺紫云县城“香山美域”附近一处工地上有醉酒闹事者在工地上撒泼打诨,工地工人随即报警请求警方协助。

接到指挥中心指令的紫云自治县公安局五峰派出所民警随即赶到现场处置,民警在现场了解到,该在建工地处于封闭式施工状态,为了安全,禁止非施工人员进入。


1.jpg


到达现场之后,就看见三名男子因为饮酒过多,在现场大声呼叫,派出所的处警民警就告诉他们,工地属于危险地方,不能进入工地里面,让他们抓紧离开。

面对民警的再三劝解,三人非但不听从配合,反而肆意辱骂民警,并借酒发疯想对接警民警进行“技术指导”。

紫云公安局刑侦大队 民警 陈明顺说道,“他们又蹦又跳的时候,他说我们处警民警站姿不像警察的站姿,从他的本意是在教我们如何擒拿格斗,如何控制犯罪嫌疑人这方面。

俗话说,酒壮怂人胆。朱某荣三人借助酒劲无理取闹,肆意妄为,挑衅拉扯现场执法民警,行为已触犯了相关法律条款。为了防止意外,再三劝阻无果后处警民警将三人强行控制并带回接受调查。经过测试,三人均为严重醉酒状态。这三名男子带回公安机关约束至酒醒,后来这三名男子因妨害公务,被公安机关采取刑事拘留强制措施。

酒醒后,三人曾经横行跋扈的嚣张气焰顿时烟消泯灭,面对法律的拷问,三人更是低头认怂,悔不当初。然而,法律不是儿戏,胆敢挑战践踏,必将为自己的行为付出代价。