您好,欢迎来到安顺长安网!
以案说法
您现在的位置:首页 > 以案说法 > 正文

警惕!平坝有人经不住诱惑,掉入假“促销” 美女“裸聊”陷阱

案例一

网络促销有陷阱  一不小心骗光你

2021年09月22日,陈女士报警:“你好,平坝公安局110吗?我在QQ看到有人促销手机,我打钱过去,一直没有收到手机,怀疑自己被诈骗了。”

接警后,据办案民警了解,陈女士2021年09月18日看到QQ好友“那年夏天”正在举行促销手机的活动,自己就在QQ上问好友“那年夏天”手机怎么卖,“那年夏天”给陈女士说:“现在因公司正在做活动,手机价格为200元一部,可以任意选一台自己喜欢的。”

随后,陈女士就选了两台华为P40pro的手机,“那年夏天”就发来一张微信收款码(微信名为:illusion),于2021年09月19日,陈女士向微信收款码转账了400元。

接下来,“那年夏天”声称:因手机发货需要转账588元的出仓费,到账后五分钟后就全额退给陈女士。当时,因陈女士没有资金,就没有打款。

直到2021年09月22日,陈女士问“那年夏天”是否在之前的微信收款码进行转账588元,“那年夏天”就发来了两张新的微信收款码给陈女士,陈女士分别向微信名为:“贫僧代号寡王”“给潮湿的心”两个收款码转账288元、300元。

打款后,“那年夏天”给陈女士说:要发货的话还需要在交200元作为资金流水。顿时,陈女士才怀疑自己被诈骗了,便拨打110报警,共计被诈骗人民币988元。

案例二

网上裸聊是陷阱  暗藏套路勒索你


“帅哥,你好!在吗?我一个人在家好无聊,我们一起来玩游戏,还可以裸聊。”

2021年09月15日,杨先生报警称,自己在平坝区齐伯镇家中与一名叫“小xin”的女生在网上聊天,被对方敲诈勒索,要求打款3500元。

接警后,据民警了解,杨先生2021年9月15日凌晨1点左右,在家睡不着,便用手机打发时间,就在刷“快手”短视频时,发现名叫“喃喃”的聊天软件,自己出于好奇,便下载注册该软件。

杨先生注册该软件后,自动推送一名叫“小xin"的女生与杨先生进行聊天。

随后,“小xin”称自己一个人在家好无聊,邀请杨先生添加其QQ号,带杨先生玩一种游戏。杨先生添加“小xin”的QQ后,告诉杨先生还可以视频裸聊,于是双方在QQ上进行了视频裸聊。不一会儿,杨先生就被这名年轻貌美的女子吸引住了。

让杨先生万万没有想到,与“小xin"裸聊结束后,便收到一名男子用“小xin”QQ号发来的信息恐吓,要求打款3500元,如不打款的话,将会把其与“小xin"裸聊视频发送给杨先生家属及亲朋好友。

无奈之下,杨先生只得答应对方要求。正当杨先生正准备向对方打款时,瞬间恍然大悟,发现自己可能被敲诈勒索了,立即停止了打款,随后到平坝区公安局齐伯派出所报警。